Вечный огонь!

Могила неизвестного солдата,
Всегда озарена вечным огнём
И вспомнить надо нам когда-то,
Простого парня и огонь при нём!

Он нёс его через окопы,реки,
Через поля,деревни,города,
Чтобы прогнать с земли навеки,
Фашизм и злую нечисть навсегда!

Сейчас сияет мирно небо,
Но злая нечисть всё ещё живёт
И распускает корни под небесным светом,
И хочет землю сжечь живьём!

Но эту нечисть сможем мы сломить,
Своим трудом,надеждой и любовью
И Землю матушку сумеем мы спасти,
Своей заботливой,горячей кровью!

Гори ж всегда вечным огнём
Любовь людских сердец
К планете и Земле родной,
Чтоб в мирных целях засиял свинец!

1986г

Это стихотворение я написала
38 лет назад!
И оно отзывается нынешними временами!

И вот сейчас идёт опять война!
Когда ж закончится она!
Но Россия переживёт
И победу найдёт!
Мы в победу верим и ждём!

С Великим праздником вас родные
И друзья!
Пусть будет крепкой семья!
Пусть мирно солнце над землёй сияет
И нас с любовью величает!

Пусть будет плодородной земля
И не страдает никогда!
Пусть будет мир и счастье на Земле,
Зелёная трава по Весне!

Пусть распускаются сады
И больше не было беды!
С днём Победы,
Как завещали наши деды!

Помните их всегда,
Не забывайте никогда!

09.05.2024г.


Рецензии
Чудесно, Татьяна!
Вы настоящий Патриот!
Спасибо.)
Мирного неба нам всем.

Лаврова Ольга 1   11.05.2024 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое Оля
За отклик на моё стихотворение!
И за вашу оценку!
Я тоже за мирное небо над землёй!

С теплом и уважением Татьяна!

Татьяна Грибкова   11.05.2024 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.