И к безусловной победе нас всех приведёшь!

Боже, мы слышали ушами своими, отцы наши
рассказывали нам о деле, какое Ты соделал
во дни их, во дни древние.
(Псал.43:2).

Отцы нам вещали, какие Ты делал дела.
Они рассказали, как Ты их, Господь хранил,
О том, как их мышца, десница Твоя вела,
Какое соделал Ты чудо в те древние дни.

О том, как рукою Твоею врага истребил,
Иноплеменников и нечестивцев изгнал.
А Свой народ на земле Своей насадил,
Чтоб щедрость и милость Твою Твой народ познал.

О том, как землю добыли они не своим мечом,
Не своя сила и мышца тогда их в боях спасла.
Твоею десницей и мышцей, Твоим огнём,
Тобою, Господь, в те дни победа добыта была.

Сегодня Ты тот же, Господь, даруй спасение нам.
С Тобой избодаем врагов и ногами попрём!
Всех, кто простёрли руки к чужим богам,
С Тобою, Господь, мы с пути своего сметём!

Ты свет мой, Господь, к благочестивым благоволишь.
Ты Царь мой, Господь, я знаю, Ты нас спасёшь,
Всех ненавидящих нас и врагов, Господь, поразишь,
И к безусловной победе нас всех приведёшь!


Рецензии