Публицисты

Публицисты, нынче, будто цисты,
Пишут, заражая на потом:
Ведение и отзывы - слогом хорошиста,
Каждый тезис как проклятье с двойным дном.

Замажут грязью светлый лик Мадонны,
Зажмурив глаз и даже не тая,
Отменят вечное невидимым кордоном:
На натюрморт не нападет живая тля.

Но есть такие реперные точки,
На которые дышат, роняя слезу:
Демократический строй и толерантные кочки,
Права потребителей и науки грозу.

Шаблон священный - вздыхает аксакал -
В размытии иерархий и границ:
Где падаль пожирающий шакал,
А где маски не слетающие с лиц!


Рецензии