Сурену Адибековичу Авакьяну

Пройдя через ужасы концлагерей,
Вы стали хранителем права,
Важнейшей из многих его отраслей,
Открыв для нас новые главы.

Пройдя испытания страшной войны,
Всегда неподвластной законам,
Наставником стали юристов страны
И дали пример миллионам.

Масштабных событий Вы были творцом,
Свидетелем горьких мгновений.
И стали для права России лицом
Сильнейших его поколений.

За мир и закон развернулась борьба,
Их вновь защищает держава.
Сурен Адибекович, Ваша судьба -
Пример для служителей права.


Рецензии