Тайны сна

Возможно, мы не зря искали
цветы небесной красоты.
Слова моей мечты совпали
с твоей мелодией души.

И свет звезды твоей приснился,
который вновь к себе зовёт.
И след его огнём пролился.
Но начинается восход.

И я пытаюсь зацепиться
за ускользающую нить.
Мне невозможно ошибиться.
Мне не получится забыть.

След ускользает сквозь ладошки,
но я пытаюсь удержать.
Между ресниц – брильянтов крошки.
И очень хочется кричать.

Свет разлетается на искры,
задев открытые глаза,
безжалостно вонзая иглы
в трепещущую тайну сна.      

И скорбь её с моею болью
живут в неведомой глуши.
Огонь её, смешавшись с кровью
стал словно часть моей души.

Источник тот, что наполняет       
своим огнём цветные сны,               
мне по ночам напоминает            
тот мир, где рядом будешь ты!               

Возможно, заглядевшись в небо,
я слишком горячо просил
дорогу ту осилить мне бы!
А о пути назад – забыл.


Рецензии