Ко дню Победы

Во истину точно,
Скажу,вспоминая,
За Красную Площадь
Девятого мая!

Я знал дату чётко -
День нашей Победы,
И старую фотку
Погибшего деда.

Мы танкам и пушкам
Всегда были рады,
Колонной идущим
Военным Парадом.

Я был там мальчишкой,
И рядышком с нами
Был чех,подаривший,
Значок мне на память*.

Меняется время,
Картины,границы,
Но мы ещё в теме,
И память хранится.

Мы - Русские люди,
Все эти Парады
Всегда помнить будем,
А значит - так надо!

     *Значок-не выдумка.До сих пор 
       он у меня так и хранится.


Рецензии