Демарш КорифеЯ всех НауК

ДЕМАРШ "КОРИФЕЯ ВСЕХ НАУК"
Товарища СТАЛИНА.


           "Товарищ Сталин,
            Вы большой ученый. -
            В языкознанье
            Знаете Вы толк".

                Юз АЛЕШКОВСКИЙ,
                побывавший
                "простым советским
                заключенным".
:
:
В АНГЛИЙСКОМ языке
Mail [мэйл] - почта,
Которую получаем
В конверте
От почтальона
Либо внутри файла
По электронной почте.
А в языке ИВРИТ
[мэИль] - верхняя одежда.

Прав был
Академик-лингвист, -
Сын шотландца и грузинки,
Николай МАРР,
Знавший в совершенстве
16 различных языков,
Утверждавший,
Что у всех языков
Землян
Есть общий
Прародитель-источник -
Древнейший праязык,
Оказавший влияние
На рождение и формирование
Всех языков землян
Через более поздний язык
АРАМЕЙСКИЙ и сформировавшийся
На основе его
Язык ИВРИТ.

С этим
Не смог согласиться
"Корифей всех наук"
Сталин, -
Принявший академика
Российской и советской
Академии наук
Марра за еврея, -
(Сталин, изучавший
 в Тбилисской
 Духовной Семинарии
 Иврит знал, что
 в иврите [марр] -
 это - "горький").
Потому-то он и написал
Разгромную статью
Против уже покойного
К тому времени
Академика Николая МАРРа
Разгромную статью
"Вопросы языкознания",
Опубликованную полностью
В главной газете СССР
"Правда"
И изданную
Затем отдельной брошюрой
Миллионными экземплярами,
Которую лбчщано было изучить
Все население СССР -
В школах, в институтах,
По месту работы
Или службы.
И, неча сумняшеся,
Изучались.

К слову любимое
Бранное слово Сталина
ДОГМАТИЗМ, -
("Марксизм - не догма,
  а руководств
  к действию". И.СТПЛИН).", -
Попало в русский язык
Их языка иврит. -

Оно производное
От ивритского слова
[догма/дугма*] -
ПРИМЕР.

--------------------------_
* - В языке иврит звукам О и У
 соответствует одна и та же 6-я буква
 ивритского алфавита.
 8 мая 2024-го года.

                8 мая 2024-го года.


Рецензии