На кухне

Засижусь до полночи, на кухне -
Место, где "варю" стихи свои,
Где порой не пишется, хоть сдохни,
Мысли оседают на слои.

Где налитый в чашки чай горячий,
Друг хвостатый дремлет на печи,
Где всё как обычно, не иначе,
Кто не спит и бодрствует в ночи.

Как у всех, кто письменностью дышит,
Так частенько здесь и у меня,
Может, как и я, на кухне что-то пишет,
Потому что, не хватает дня.


Рецензии