Смотреть, как люди прыгают на батуте...

Смотреть, как люди прыгают на батуте,
Как в форму действий приходит мечты полёт,
Забыв про тяжесть земную, коснуться глубинной сути
И сбросить с сердца тоски ненавистный гнёт…

Ну да, я знаю, жизнь не даёт никаких гарантий,
И часто случай спускает невзгод нежданный курок,
И, да, невозможно всё время стоять на старте,
Пытаясь не вляпаться в смыслы, что между строк.

И – да – захочется всё-таки что-то делать,
Смотреть глубоко и прямо в глаза бытия.
И – да – чтоб начать, очень нужно кураж и смелость
Достать откуда-то, выйти вдруг за края

Своей Вселенной. Сбросить, как кокон бабочка, стены дома
И оказаться в новом месте пустом.
Здесь, на виду у всех. Где всё незнакомо.
И неизвестно, что случится потом.

Фишки ронять на землю, как лепестками
Сеет отцветший слишком быстро цветок.
То раздувать, то тушить сердечное пламя
И помнить: в любую минуту кончиться может срок.

…Уходишь тихо, незнамо на что надеясь,
Приходишь громко, издав свой победный крик…
Ведь ты собрал всё, что нужно – кураж и смелость
И, как виденье, легко над землёй возник…


Буслова Светлана,
8.05.2024 г.


Рецензии