Борьба

Бездарное опустошенье в сезон, когда
С небес во имя искупленья – вода.
Расхлябанность везде и всюду, по всей земле –
Завидуешь в песках верблюду, на корабле…
Возможно, труженику Ною, в потоп, тогда
Казалась большею бедою одна вода,
Но протрезвев, прозрев не ноя, призвав детей,
Вступил с расхлябанностью злою в борьбу за День.
За лучший день своих потомков в другом краю,
Среди развалин и обломков в былом Раю.
Уже вернуться не надеясь, пойти назад,
Спасеньем отрицая ересь – спуститься в Ад.
И долго плыть до горизонта в чернилах тьмы,
Бездонными краями Понта, сквозь туч холмы.
Избрав не ветхую могилу – покой в гробу –
Пути естественную силу – Борьбу!

7 мая 2024


Рецензии