Главное, чтоб не было войны

Главное, чтоб не было войны,
Так когда-то все мы говорили,
И желали мира, тишины,
Радовались и благодарили.

Пили за здоровье.  Каждый тост
Превращался в звон стекла бокалов,
А счастливый смех у всех - до слёз,
Вспомните, как это всё бывало.

Пахло в доме хвоей, в Новый год,
Празднично 8е было Марта,
И никто не думал наперёд,
Что наступит сумрачное завтра.

Что возникнут зарева огни,
Что придут губительные беды,
Что затем трагические дни
Светлых дней заполнят все просветы.

Боль пронзает плоть до глубины,
Тем, что мы когда-то говорили:
Главное, чтоб не было войны...
Что же мы ребята натворили!


Рецензии