Вставай, страна огромная!

Сжимается сердце и током до дрожи
Вонзается каждое слово под кожу,
И эхом доносится каждая нота,
И рвется наружу СВОБОДА! СВОБОДА!

Восстанием в сердце мятежным запалом
Вздымается гордость, как взрыв кислорода,
И память с поклоном идет к пьедесталу,
И пульсом чеканит СВОБОДА! СВОБОДА!

Величия дух отзывается внове,
И крепнут священные мужества всходы,
И воли кулак, что всегда наготове,
Ответным ударом - СВОБОДА! СВОБОДА!

Извечная СЛАВА отваге и чести,
Как дань поколений за грозные годы!
Минутой молчания каждый и вместе
Почтим тех, кто ЖИЗНЬЮ воздал нам СВОБОДУ!.....


Рецензии