О сказках

           Сказка - ложь, да в ней
           намёк...



Ринулись к нам с запада, с востока,
Принялись Россию поучать.
Наши сказки вражескому блоку
Было недосуг перечитать.

Два нутра у русского Ивана:
Он дурак до времени, и вдруг -
Богатырь, царевич без изъяна,
Враг нечистым, честным людям - друг.

Молодильных яблок для России
Он добудет. И воды живой!
И Жар-Птицу к поднебесной сини
Выпустит из клетки вековой.

Долго заправляем - быстро едем,
Даже если лёжа на печи.
Коль разбудишь русского медведя -
Получай потом на калачи!

Пусть терпенье наше золотое,
Пусть Иванушка душой пригож...

Не сравнится с русской красотою
Край любой, сколь ни был бы хорош.



            
              *****

Новая редакция, исправленная и дополненная.


Рецензии
Хорошо написано! Точно, ярко,искренно! Спасибо!

Людмила Глебова 4   22.05.2024 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за благосклонный отклик. Сказки многому учат...

Ирина Талых   22.05.2024 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.