Ленточка

Как от распятия, как от воды святой
Средь блеска орденов начала мая
Георгиевской ленточки простой
Шарахается нечисть мировая.

Ты кодле бесов в импозантном виде,
Что по давосским форумам кружит,
Не утруждайся восклицать: «Изыди!» –
Георгиевский бант им покажи.

Не вешай чеснока. Не надо мелом
Круг рисовать в часовне для красы.
Есть лента – эффективная, по делу:
Три черные, две желтых полосы.

В ней дух Победы над фашисткой сворой,
Копье Георгия, пронзающее гада,
Трезвон, ликующий над золотом собора,
И рядовой, поправший двери ада!


Рецензии