Как ты достала, Украина!

Как ты достала, Украина!
Ты - в новостях, в стихах, во снах!
Живёт военная рутина
В людских измученных глазах.
Позор всё это лишь вселенский!
Достала чёртова война!
Что Порошенко? Что Зеленский?
Им жизнь людская - не цена.
Жёг Коломойский, бизнес грязный
Лелея правде всей назло...
Но правда стала безобразой,
Забыв уставших душ тепло.
Растут всё так же базы НАТО?
Число оружия растёт?
И гибнут, милая, солдаты
Уж далеко не первый год.
За что нам это, друг сердечный?
Куда деваться от войны?
Боль сердца стала бесконечной;
Боль за погибших без вины...


Рецензии