Сынок, с Победой приходи

Опять готовится налёт,
И снова в бой идет расчёт.
Сквозь дым и марево огня
Летит российская броня.

Тут каждый, кто готов стрелять,
Кого не надо дважды звать,
Присяге верен до конца,
Рука не дрогнет у бойца.

Он волей крепкий, как гранит,
Любовь к родным в груди хранит.
На свет недаром он рождён,
И этим дух его силён.

За жизнь, семью и отчий дом,
За ту любовь, что с молоком
Он с детства раннего впитал,
С земли своей врагов погнал.

А после боя ждёт его
От мамы длинное письмо.
Она там пишет про цветы
И про смородины кусты.

Про лето, речку, сенокос,
Что Борька-хряк уже подрос.
Как батя рыбы наловил
И за грибами в лес ходил.

Про борщ, что сварен на обед.
И что сосед, мол,  шлёт привет.
На праздник будут пироги.
Сынок, с Победой приходи!

 Май 2024


Рецензии