Стихи об Украине. Наболевшее

Опять стихи об Украине
Меня смущают, милый друг.
Вновь по неведомой причине
Они ворвались в мой досуг.
Мелькает Путин в интернете,
Строча какой-нибудь указ...
В офлайне же по всей планете
Война идёт в который раз.
Но мы войну ту не хотели;
Мы испугались и дрожим!
Они нас всё же поимели,
И каждый умер молодым...
Мы звались ранее "солдаты"...
Но нам героями не быть!
Скажите, в чём мы виноваты?
Хотели все мы просто жить,
Растить детей, старушку-маму
От мрака войн оберегать...
Но приходиось телеграмму
От военкома получать,
Бежать туда, куда-то ехать,
Смеяться, плакать всем навзрыд...
Ну вот и кончилась потеха!
Душа отныне не болит!
Заплачет матушка о сыне.
Судьбу с начала не начать.
Стихи о мерзкой Украине
Ей тяжело, длузья, читать.


Рецензии