Посвящение противнику мобилизации

Ты ругаешь президента.
Ты клянёшь доставший быт.
От донецкого "момента"
Вновь душа кровоточит.
Что война? Бежать хотели
Ты и чёртов твой сосед!
Воевать бы вы сумели?
Может, храбрости в вас нет?
Может быть, вы просто трусы,
И Навальный - ваш кумир;
В нём лишь видите вы плюсы;
С ним лишь - покорять весь мир...
У тебя - семья и дети;
Ты прикрылся ими, друг!
Ты - ужасней всех на свете!
Посреди безумства вьюг
Мне так тошно уж, родные...
Я в стихах пишу не то...
Защищать, поди, Россию
Не захочет уж никто.
Разязал, мол, Путин, войны -
Говорят в народе вновь;
Жить бы, мол, друзья, спокойно,
Да не лить в Донецке кровь...
Только Ельцин был пропитый,
Разваливший всю страну;
Он-то с рожею разбитой
Уж не вёл тогда войну.
Вспоминайте же, родные,
Девяностых гнусный мрак!
Может, Путин - за Россию?
Может, трус, поди, - дурак?
Ты, мой друг, ленив ужасно!
Ты за зря ругаешь всех -
Это мне, как прежде, ясно...
Ругань - это неуспех.
В горы ты надумал двинуть,
Наш родной военкомат
Попытавшись просто кинуть...
Говоришь ты, это - яд.
Трусишь ты, мой друг, - не боле;
Я скажу об этом вслух!
Нет в тебе свободы воли;
Слаб безумно стал твой дух.
А быть может, не хватает
У тебя всерьёз ума?
Для таких, тут каждый знает,
Есть у нас, друзья, тюрьма.
Десять лет - не срок для труса,
Что зовётся дезертир.
Говоришь, в тюрьме есть плюсы?
Говоришь ты, зэк - за мир?
Хорошо, что есть иные;
Те, зовётся кто солдат -
И они-то за Россию,
Как и прежде, постоят.


Рецензии