Двоечникам по истории

У племянника - "двойка" в журнале
По истории, чёрт побери!
Мне сегодня об этом сказали
До вечерней холодной зари.
Как же можно, родимые други?
Как историю можно не знать?
Почитали хотя б на досуге,
Что хотел Карамзин написать.
Ну и пусть он писал, что славяне
До Олега - почти дикари,
Что о Грозном - лишь как о тиране...
Что угодно ты хоть говори,
Только "двойка" в журнале ужасна.
Ты прости, но я смею сказать:
Оправдания нынче напрасны,
Ведь историю надобно знать.
Украинцам, как видно, на горе
Преподали по детству не то,
И копают они в Чёрном море
То, что мы не поймём ни за что.
И они не поймут, идиоты,
Что истории эти нужны,
Чтоб строчить Вашингтону отчёты
И лелеять позёрство войны.
Украина сама виновата!
Нам бы войны навек позабыть...
Но идёт там опять брат на брата,
Чтоб историю лучше учить.


Рецензии