79 лет Победы

Почти что восемьдесят лет
Прошло с победной этой даты,
Но подвига важнее нет,
Чем подвиг русского солдата,

Который пять тяжёлых лет,
Строну собою заслоняя,
Немало одержал побед
И завершил всё дело в мае,

Когда сады вовсю цвели
И птицы выводили трели.
Освободители Земли
Сажать и сеять захотели.

Устав от ратного труда,
Они в дома свои вернулись,
Повеселели города,
Деревни ото сна проснулись.

***
Героям – слава и почёт!
Уже построились колонны.
По телевизору народ
Парад посмотрит ежегодный.

Весь день на улицах цветы
Вручают люди ветеранам.
Потом до самой темноты
Картины смотрим на экранах.

Звучат и песни, и стихи
На героические темы,
Рассказ ведут фронтовики,
А всё вершит «Салют Победы».

Он очень нужен, этот день,
Когда мы вспоминаем павших
И учим собственных детей
Тому, что в этой жизни важно.


Рецензии