Снегопад 08. 05

В разгар весеннего цветенья,
В период высадки рассад
Зима искала приключенья,
Послав сильнейший снегопад.

Тюльпаны листья опустили,
Бутоны рвались к небесам,
А там снежинки вальс кружили,
Не веря майским чудесам.

Зима, проказница - игрунья,
Резвилась с детворой в снежки.
На клумбе грустная петунья
Роняла слёзы от тоски.

Ну, хватит! Прочь! Уйди! Изыди!
Не место в мае холодам!
Ветра, весной уже пахните,
Жарой пройдитесь по садам.

Снимите этот белый саван
Своим дыханьем тепловым.
Весна войдёт в родную гавань,
Явив зелёный нежный дым.

08.05.2024


Рецензии