Цветёт отчаянная слива

Цветёт отчаянная слива
В давно заброшенном саду,
Цветы раскинув боязливо,
На счастье, или, на беду.

В саду давно сгнила оградка.
Он всем теперь уже чужой.
И от того совсем не сладко
В нём сливе за густой листвой.

Но как-то раньше сливы зрели.
И наливались, как могли.
Боками дружно розовели,
Клонились ветки до земли.

Созреют нынче? Кто же знает.
Созреют? Если им дадут.
Случайно ветер не сломает…
Но я боюсь, что опадут.

Она цветёт, судьбы не зная,
В давно заброшенном саду.
В цветущем хороводе мая
На счастье, или, на беду.
    май 2024


Рецензии
Пусть цветёт на счастье.

Мила Голицына   23.05.2024 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.