Мы рождённые после войны...

Мы рождённые после войны, 
И ужас тот весь, не видели,
Но отпечаток всей этой беды,
Несли деды и наши родители!

Всем досталось в то время,
Защищая родную страну,
И в такое тяжёлое бремя,
Поднимались все на борьбу!

Весь СССР был причастен тогда,
Пройдя испытания войны,
Пыток мучения, голода, холода,
Но не сломились наши деды!

Сильный духом народ и их мощь,
Был каждый готов умереть за Отчизну,
Спешили друг к другу на помощь,
И отпор был сделан фашизму!

Но затем, сумасшедший труд,
Восстановление сёл, городов,
Лишь ненадолго глаза сомкнуть,
Дел было невпроворот!

С тех пор прошло много лет,
Позади весь кромешный ад,
И вот опять геноцида бред,
Остановить пошёл наш солдат!

На те же грабли, наступят опять,
Фашисты, нацисты, просто уроды,
И никак ведь не могут понять,
Что будет также, как в те далёкие годы!


Рецензии