И еще о Дне Победы

Ох, как же власти глупые достали нас,
Выплёскивая желчь свою и прыть!
И Мавзолей, и Ленина, и Сталина
От глаз людских стараются прикрыть.   

Как будто что-то стыдное и пошлое, 
Во что самим им страшно заглянуть.
Никак им не даёт покоя прошлое,
Сводя на «нет» их нынешнюю суть.

Но не прикрыть фанеркой нашей доблести.
Потуги их – бессилье и тщета.
Народ им не простит подобной подлости
И всё расставит по своим местам.


Рецензии