Люблю Берлин в начале мая - Z

Z

Люблю Берлин в начале мая,
Когда чеканный русский шаг
И маршал Жуков, как …с Мамаем,
Капут устроил – сдался враг.

Не человеческие орды
Фашистов – били нашу Русь,
Но не сломили, люто горды –
По их земле теперь пройдусь

Солдатом русского народа,
Освободителя от зла –
Поработительного рода,
Где США и Англия везла

Под видом доброго соседа,
Но лишь хотели вновь убить
Союз Советский – эта треба
Уж не прошла и с нами быть

На этой маленькой земельке,
Где правит будто человек –
Сему «целителю» не верьте,
Он губит свой и наш что век...

Как тех союзничков "кино"
Творило кислое вино,
                Не кончив же библейских дней –
                Добьём их ныне поскорей!

05.2019-2023-2024


Рецензии
Прочитал. Я думаю, что Европе и Америке, а также всему остальному миру надо часто рассказывать о силе русского оружия, а также не мешало это и периодически показывать на практике. Не так ли?
Стихотворение пришлось по душе.
Спасибо.
С уважением:

Николай Магов   12.05.2024 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!

Точнее слог
И выстрел, блок -
Когда благословляет Бог!

Георг Бойко   12.05.2024 22:50   Заявить о нарушении