Развитие цивилизации

В начале, которое было тогда
Ещё первобытные люди
Пещеры оставив уже города
Построили разные чуди
     Не зная ни края, ни формы земли
     Имели своё представленье
     Почти что одною дорогой пошли
     Такое! Родит удивление
Увидел так думаю чудь осмелев
Возникла в пространстве картинка
Сейчас бы сказали естественно блеф
И чудь рассыпает чудинки
        Они разложились и снова сошлись
        Ах вот ты какая землица!
        Она в виде диска набросками кисть
        Киты и под ними водица
На диске пристроились вроде слоны
Была, но ушла черепаха
Над этой картинкой трудились умы
До дури изведали страха
      А вдруг разорвётся нелепый расклад
      И кто-то из них возмутиться
      Подмоченным будет готовый доклад
      Но дурь его будет храниться
Пожалуй, закралась ошибка бельмом
Земля т.е. диск надувался
Поведал бы им непременно потом
В гипотезах я состоялся
      Посильная ноша, а далее так
      Надулся тот диск постепенно
      А кит он того говорят не дурак
      Нырнул и исчез во мгновенье
С поправкой моею похоже пройдёт
И шаткая мысль проясниться
Пусть лучше в руках отдохнёт бегемот
А в небе летает синица!
 


Рецензии