Облако

Стихнет музыка, и белое на синем,
Тихо облачко растает в вышине,
И опять душа заплачет по России,
По сынам её, погибшим на войне.

Это облако - не просто лишь виденье:
Чьё-то сердце улетает в небеса,
Одарив родную землю на мгновенье
Той любовью, что под утро,
        как роса

Стынью выпадет
        на травы луговые,
И на листья недремотные берёз...
Чтоб жила вовеки матушка Россия,
Шли на смерть бойцы
        в годины чёрных гроз!

   С Днём Великой Победы!
      
       9.05.24


Иллюстрация из интернета


Рецензии
Вот это облако! Евочка, с днём победы!

Надежда Корн   16.05.2024 09:30     Заявить о нарушении
С Маем Победным, Надя!
Ева

Ева Гущина   16.05.2024 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.