9 мая 2024 года

Я не познала ужаса войны,
Он мне известен только по рассказам
Учебника истории страны,
Написанным историками фразам.

Я не бежала прятаться в подвал
Едва заслышав гул от самолета.
И для меня естественным не стал
Треск защищающего город миномета.

Я не познала голод, что тогда
Стал смертью половины Ленинграда.
Не видела я в жизни никогда,
Как приближается смертельная армада.

Я не могу представить силы тех,
Кто рвался в бой, своей рискуя жизнью
За мир, за жен, за чистый детский смех,
За противостояние фашизму.

Я каждый день судьбу благодарю
И ИХ, что нам не дали стать рабами.
Как много лет назад – они в строю
В табличках, что у нас над головами.

Мы не имеем права их забыть
Их важно помнить сто лет, двести, триста...
И каждый день за мир благодарить
Артиллеристов, летчиков, танкистов.

Мы помним подвиг дедов и отцов,
И не устанем ими мы гордиться.
Здесь каждый защищать страну готов
От посягательства на внешние границы.

«Спасибо!» - сотни раз вам говорим
И каждый год победы ваши славим.
Мы, если надо, подвиг повторим,
В беде свою страну мы не оставим.

Поднимемся мы все на первый зов,
Пусть знают все – своих мы не бросаем!
Мы не потерпим на ногах оков,
Мы вновь и вновь свободу выбираем.

Нас много кто мечтает покорить -
Вы не по силам выбрали мишени!
Вам русских никогда не победить,
Не упадет Россия на колени!


Рецензии