Супружеский долг

Что за каприз?
Куда ты уходишь?
Дверь под замком.
На улице вьюга.

Выпей вина.
Сегодня в газете
Я прочитал
Что розы увяли,

Птицы давно
Уже улетели,
Холод сковал
Кислотные реки.

Мне хорошо,
Останься со мною,
Сядь у огня,
На улице вьюга.

Нет никого
На тёмных дорогах,
Ветви торчат
Из окон заводов;

Гаснут огни,
Пустеют витрины,
С дикой тоской
Глядят манекены.

Тяжесть легла
На каменный город;
Трудно найти
По звёздам дорогу;

В снежных полях
Голодные тени
Встретят тебя,
Заманят в овраги.

Хочешь уйти
Чтоб вечно скитаться?
Спать на снегу
И жить под мостами?

Что за каприз!
Ты просто ребёнок.
Дверь под замком.
На улице вьюга.


Рецензии