На лавочке парковой, в осень

На лавочке парковой, в осень,
я думал о жизни своей,
был час, — без пятнадцати восемь,
и не было в парке людей.

А дни моей жизни шли быстро,
и ночи не медленно шли,
шептали мне жёлтые листья,
о том, что нет верной любви.

И листья с деревьев слетали,
на Землю, которая Ад,
и призраки — Сфинксы рычали,
на всех, кто не хочет назад…

И мёртвые листья лежали,
на бренной, коварной Земле,
за парком шумели трамваи,
и всё это было во сне.

2016-10-22


Рецензии