79

Гитлер – абсолютное зло,
но отчего
Европа с этим согласная               
встречает фашистов радостно,
называет  их демократами,
не считая ни в чём виноватыми.
Зачем моя мама
год себе прибавляла,
чтоб добровольно на фронт пойти,
зачем Европу она спасала,
которая нагло в финале               
Полка Бессмертного мнёт ряды.            
Мама на фронте встретила папу,
или это ему повезло,
вернее, нам повезло с братом,
нас пятеро быть должно.
Весна семьдесят девятая,
как стёрта орда проклятая,
земля так считала,
и сдвинув бокалы,
шампанским закрепила на веки,
но промахнулась,
не в тот закоулок
свернула она в лабиринте конкретик.            
И снова
привычный сговор,               
раз примерно в сто лет
вся Европа, след в след,
отправляется в поход
на Восток.
Но вот ведь потеха,
не было у Европы успеха,
и не будет его никогда,
не для неё победные  вехи,
и светит Победы звезда.
На страже стоят папа и мама,
а они бесконечно упрямы!


Рецензии
Наши папы, мамы, бабушки и дедушки отстояли МИР.
Завоевали Победу.
В скрижалях написано: где фашизм поднимет голову-наш солдат имеет право его уничтожить не объявляя войны. Что наши Солдаты и делают.
Дэ факто СССР не разрушен. Мы наводим порядок в своей стране.

С днём Победы!!!
МИРА и чистого неба.

Аида Дружинина   09.05.2024 07:02     Заявить о нарушении