Журавли 9 мая

В деревне радость тишины.
С морозцем, с зеленью весны
Утро пронзает светом,
Голубизною неба!

Внезапно с неба странный звук...
Отнюдь, был первым не петух!
Взгляд на окно -
Клин журавлей !
Заснять бы чудо поскорей,
Как это свойственно сейчас...
Мгновенно. Чудом. Мимо нас...
"Курлы-курлы"...
Как символ дня,
Клин журавлей мимо меня.
Сегодня!
В День Победы!
В май!
Символ ушедших - птичьей стаей!
Волнением сердце охватило.
Вот что со мной сейчас случилось!

Живая память в  День Победы,
Пусть отвернет от всех все беды!
Пусть сил предаст!
Сохранность жизни!
Остановить поминок тризны!

Мгновением, как показалось...
Как с волшебством соприкасалась...
В душе тех птиц всё провожаю,
И память в сердце сохраняю.

9 мая 2024


Рецензии