Лего

Все как-то валится из рук.
И в голове гуляет ветер….
Квадратным стало все вокруг,
А я не сразу и заметил.

Квадратные дома, машины.
Квадратный пёс. Квадратный кот.
Квадратные река и рыбы.
И шар земной — квадратным стал и тот.

Квадратные дела и чувства.
Квадратный повседневный быт.
Квадратных мыслей ворох делает нам грустно
Зажав натуру меж квадратных плит.

Так и живем. Два лего-человечка.
Свои квадраты. Свой набор, цена.
Но остаемся мы в деталях совместимы:
К твоей руке подходит так моя рука!

А если я сломаюсь — не беда.
Себя пересобрать вполне по силам.
Ради тебя. И ради самого себя.
Ради всего, чем вместе дорожили.

Пусть иногда не понимаем мы инструкций.
И убраны быть можем не в один пакет.
Я так хочу, наперекор квадратам всего мира
С тобой построить личный Лего Лэнд.


Рецензии