Акростих Капуста Спагетти у Пети!

Капуста "Спагетти" - у Пети!
А большие кочанЫ
Пете очень нужнЫ:
Удобен вес: трёхкилограммовый!
С трёх кочанов Петя листья "снимает" толково.
Толстые части прожилок срезает:
А листья на столе НА ПАРУ ЧАСОВ оставляет!
"Свернёт" каждый капустный лист в "рулончик" потом:
Поперечные длинные разрезы делает острым ножом!
А 300 грамм очищенной моркови на тёрке натирает:
Готов её с капустой смешать! Большую кастрюлю запасает:
Естественно, моркови и капусте  - в ней место!
Теперь приготовить РАССОЛ уместно:
Тёплая вода - литр; соль - 2 ложки столовые;
И СОЛЬ КРУПНОГО ПОМОЛА - всему основа!...
Умело капусту рассолом Петя зальёт!
Поставит в тёплое место! "Гнёт" НЕ БЕРЁТ!
Едва на третий день рассол сольёт - в него ложку сахара кладёт!
Тут же рассолом зальёт Петя капусту охотно
И через сутки поставит капусту в место холодное!


Рецензии