Сила Слова

Было это двадцать лет назад;
Шла война, вы помните? В Беслане.
Террористы, захватив ребят,
Над заложниками издевались.

Детям не давали есть и пить;
Раздевали; били, даже младших.
Вот увидел боевик один
Православный крест на шее Саши.

Тыча автоматом в его грудь,
Он сорвал со злобой этот крестик:
"Ну, молись, неверный!" Саша вдруг
Громко закричал:"Христос воскресе!"

И, спасаясь, ринулся к окну.
А за ним - другие ребятишки!
Не жалели террористы пуль,
Прерывая маленькие жизни...

В переулке - "Скорые", врачи;
На лету детей они ловили.
Быстро по машинам рассадив,
Тут же по больницам увозили...

Позже, вспоминая тот кошмар,
Мама одной девочки сказала:
"После слов, что Саша прокричал,
Будто Божия сила помогала."

Наталия Михайлова 879
2 марта 2024 г.


Рецензии
Не дай Бог, повториться!
Поклон Вам!
Спасибо!

Владислав Тишинов   08.05.2024 07:48     Заявить о нарушении
Да, Владислав, такое испытание и взрослым-то перенести трудно, а уж детям!.. Не приведи Господь🙏
Спасибо Вам за внимание.

Наталья Михайлова 879   08.05.2024 12:25   Заявить о нарушении