Я солдат и судьбу для себя не выбираю

               
 Что ты боль заскулила, как стая?               
 Держишь смерть возле глаз, на поводке.               
 Я солдат и судьбу для себя не выбираю.               
 Мир сейчас весь висит на волоске.               
               
 Страх в глазах от увиденных зрелищ.               
 Смерть толкнула, - давай – ка к двери поспеши.               
 Для души на земле, нет убежищ.               
 А для плоти, погосты её – шалаши.               
               
 Закашмарила сердце эта бомбёжка.               
 Может завтра, наступит чистый рассвет.               
 Друг Алёшка, спокойно схоронит Серёжку.               
 В треугольник, заложит о смерти ответ.               
               
 Безымянной, могила останется.               
 Ни креста, а пилотка и маленький холм.               
 Будут болью рассветы все маяться.               
 Что погиб их летящий орёл.               
               
 Отряхнётся от пепла земля.               
 Перед нами враги все бессильны.               
 Что поделать, коль в их сердце так много зла?               
 Но не выжечь огнём – Россию.               
               
 Не стереть в порошок её танками.               
 Да и дронами ум наш не выбить.               
 Нет российским бойцам, в мире равных.               
 И войне грязной, скоро будет погибель.             
               
                08 05 2024 Галина.


Рецензии