Не факт

Не факт, что правый город, не левобережный.
Не факт, что у вселенной нет конца.
Это с тобой он ласковый и нежный,
Другие его знают в роли подлеца.

Не факт, что раньше жили хуже,
Не факт, что будем ещё лучше жить.
Не всем ты в этом мире нужен,
Не все хотят с тобой дружить.

Не факт, что меньше будет жить гулящий,
Не факт, что на свободу будет спрос.
Режим душения щадящий,
Уже не пытка, а засос.

Не факт, что будешь обездвижен,
Коль долбанёт тебя инфаркт.
Чем дальше родственник, тем ближе,
Хотя и тут совсем не факт.

Не факт, что в жизни перерывы
Все называются антракт.
И то, что газ, который сжижен,
Почти водичка, а не газ.

Не факт, что все на юбилее
Желают вам лишь только благ.
И то, что там вдали белеет,
Обычный парус, а не флаг.


Рецензии