Мёд

Они говорили долго,
Но слышали только себя.
Он весь был огонь и воздух,
Она – вода и земля.

А я их тихонько слушал
И знал уже наперёд:
Смешаешь четыре стихии –
Так странно – получится мёд.

И я его запасаю
В ячейках моих восковых.
И вот уже вырастает
Нелепо-забавный стих…

Кому этот мёд нужен?
Зачем этот слов поток?
У пчёлки спроси – зачем она
Летит с цветка на цветок.

Вот так, и никак иначе.
Хоть бейся об стену лбом –
Не стать закату рассветом.
Не стать пчеле мудрецом.


Рецензии