Погас живой огонь в груди!

Погас живой огонь в груди!
    Умолкли близких!
                Голоса!
           Вечерняя прохлада!
                Свет луны!
                И бледное лицо!
                И мертвые глаза!               
И ничего не изменить!
     И время в спять не повернуть!
               Лишь давящая пустота в ночи!
                Как смог себя я обмануть?!
Ну вот!
        Сбылось!
               Достиг!
                Богач!
Твой выбор Друг!
         Живи!
             Не плачь!
Есть жажда!
           Голод!
                Страх!
                И боль!
Испытывают их!
         И нищий!
                И король!
В пустыни за глоток воды!
     Готов отдать все деньги Мира!
           Фонтан из изумрудов и сапфиров!
                Ни стоит ничего!
                В сравнении с дешевым пойлом!
                Из убогого трактира!
Несметных материальных ценностей!
     Рассеется туман!
          Печали лёгкий ветерок!
                В тоски бездонной!
                Обратится!
                Ураган!
         Да!
                Многим игрокам!
                Знакомо Это!
                То Истина!
                Не вымысел!
                Поэта!


Рецензии