До меня пока очередь идёт

До меня пока очередь идёт,
Кто-то получил, кто-то ещ; ждёт.
Позади огни, реки, города,
Детство позади, счастье и беда.

Открываю дверь, приглашаю в дом,
Разговор, метель, сон опять нейд;т...
Ночью замело снегом все следы:
Не найти дорог, не узнать сады.

В ящик почтальон опустил письмо,
Удивленно вам он принес его:
Адрес от руки, От кого, Кому,
Несколько листов с текстом. Почему?

Светофор горит: стоп, нельзя вперёд,
И поток машин пешеходов ждёт.
В телефон вместить не могу всего.
Марку на конверт - передаст он вс;.

Прочитай, когда будешь занят ты,
В суете забот, среди срочных дел.
На всю мощь включи свой любимый трек
И себя прости, и меня, и всех.

Можно знать пути, что ведут к мечте.
Можно жечь мосты или ждать измен.
Если есть друзья, будут и враги,
Просто отличай одних от других.


Рецензии
"Если есть друзья, будут и враги,
Просто отличай одних от других." - золотые слова! Но иногда сложно отличить и начинаешь от каждого ожидать подлянки. Увы.

Буду Читать Тебя Медленно   10.05.2024 16:19     Заявить о нарушении
Скорее ждешь по-прежнему искренности. Доверия. Но уже готовый к обратному...

Елена Фетисова 86   10.05.2024 23:17   Заявить о нарушении