***

Будто главный принцип мой - беспринципность, подышать свободой любой ценой,
Я бегу как дура на новый цикл, словно боги крутят веретено.
Я встаю тверда и держусь за воздух, оттого глупее не устоять:
Если ранить в спину предельно просто, отчего ж так режется рукоять?

Ты молчишь навзрыд, я курю навылет, будто камни с неба уже летят,
Две руки друг друга когда-то мыли, а теперь мы грязные до локтя.
Оставаясь пешкой под чьим-то пальцем, с Е4 пятимся на Е2:
Ведь в соблазне главное - соблазняться, чтоб потом сгрызть локти по рукава.

Как постыла мнимая безупречность, но снимая маску, держи удар.
Это вечер валится мне на плечи, будь я проклята, если стою тверда.
Бесконтрольность строго амбивалентна, вопреки тому что предрешено:
Выбор здесь не между тобой и кем-то, это выбор между тобой и мной.


Рецензии