Война давно минувших дней...

Война давно минувших дней,
сколько погибло сыновей,
мужей, отцов и дочерей,
простых, любивших Жизнь, людей.

Каждый четвертый лёг в бою
за честь и Родину свою,
за то, чтоб в мире жили мы
без страшных отблесков войны.

Жизнь отдавали за друзей,
за милых сердцу матерей,
освобождали города,
взрывали вражьи поезда.

Никто не думал о себе,
забыв о собственной судьбе,
но силы Бог давал вдвойне
в кровавой, страшной той войне...

Победу одержал народ,
но воспылал вдруг небосвод
и снова кровь, и снова смерть,
всей земной жизни круговерть.
08.05.2024.


Рецензии