Я забываю про январь

Сейчас у "Галереи" пахнет летом,
и ночь богемно смотрит на меня,
летает в парке мошкара ,
комар зудит теплом согретый.

Я забываю про январь.
Гудит громада тополей над садом,
кусты магнолии с фасада,
уж зацвели прошла зима.

Сейчас над Краснодаром тишина.
А завтра день и снова лето,
оркестр наиграет Риголлету,
и зашумит столетняя сосна.

Я заново учу сезоны года,
и в этом есть своя отрада,
вечерний чай и летние шарады,
с той разницей:
 В очках весна искажена.


Рецензии