Библия на помойке

БИБЛИЯ  НА  ПОМОЙКЕ

На помойке Библия лежит
Средь пустых жестянок и огрызков.
И у книги этой  - грустный вид,
Словно Бес здесь был, глазами рыскав.
У кого-то поднялась рука
Бросить Библию в стальной контейнер.
Но течёт по-прежнему река,
И цветёт у балки белый клевер.
Старый тополь пулями прошит.
Воздух пахнет порохом и скорбью.
Запрещён штурвал, расколот щит.
А тропа залита алой кровью.
Люди позабыли про рассвет,
Наблюдая лишь одни закаты.
И сказал палач, что Бога нет.
Мы смолчали. Значит, виноваты...
Всюду - Сатанинские межи,
Где на барабан сменили лиру...
На помойке Библия лежит,
Как укор свихнувшемуся миру.
2024


Рецензии