На что похожа жизнь?

Молодость схожа с весенним ручьём:
Так же звенит и бурлит, и смеётся,
Так же свободе навстречу несётся,
Ей все преграды в пути нипочём!

Зрелость течёт полноводной рекой,
Катит спокойные мощные воды,
Преобразуя любые невзгоды
В жизненный опыт, святой и седой.

Старость, которой нам не избежать,
Напоминает мне тихую заводь:
В ней так уютно на лодочке плавать
И за мирской суетой наблюдать.

Водоворотом является смерть.
И (подводя нашей жизни итоги)
Нам приговор оглашается строгий:
Адская бездна/небесная твердь.

18.04.24


Рецензии