Куда бежать, коль на пороге смерть?

               
 Какой - то едкой, дымной горечью,               
 Так смрадно пахнет за окном.               
 Увечье, наносили – сволочи.               
 Враги, перевернувшие мой дом верх дном.               
               
 Разбиты стёкла, выбиты все двери.               
 Волной ударной, окрестился кров.               
 А дальше, слёзы, и огромные потери.               
 Немая боль без лишних слов.               
               
 Задребезжали стёкла, как сирены.               
 Осколки разлетелись по углам.               
 Колосья выгорели в поле, не дозрели.               
 Всё превратилось просто в хлам.               
               
 Куда бежать, коль на пороге смерть?               
 Кому кричать, когда глухие люди?               
 Когда легко взрывать всё то, что есть.               
 Не думая, а что же дальше, завтра будет?               
               
 Тут уцелеть бы, да и ладно.               
 Ведь наша крепость – это вера.               
 А там, где вера, там и правда.               
 Война – это такое горе и потеря.               
               
 Метался я от дома к полю.               
 Горящий след мне пятки выжигал.               
 Не клял я Бога и Его святую волю.               
 Враг изнутри в своём безумстве догорал.               
               
 Не чтя ни пяди, кормящей всех нас земли.               
 Людей считая, мясом пушечным.               
 Во лбу сто пядей носят денег короли.               
 Им жизнь и мир, наш кажется игрушечным.               
               
 Да так оно по сути дел всех есть.               
 Они не знают света в своей тьме.               
 Выказывая миру, зажравшуюся спесь.               
 И прежде в невидимом уме.               
               
 Им никогда нас не понять.               
 Что мир, основа всех основ.               
 Нельзя безумием наш ум переиграть.               
 Не зная боли, им не придумать, оправдательных тех слов.
               
                08 05 2024 Галина.


Рецензии