Во славу Пасхи, Православия и Победы

Нам вера по рождению досталась,
Прожить без веры на Земле никто не смог.
И многим-многим иногда казалось,
Что мы живём, а вместе с нами Бог.

Как будто чувствуем его дыханье рядом,
И на душе покой и тишина,
А мир вокруг как дивная награда
За наши муки и страдания дана.

Порой сражаемся друг с другом поневоле
За хлеб насущный и глоток воды.
Такая добрая и злая наша доля,-
Мы иногда как Боги, а порой скоты.

Как уберечь себя от глупого похмелья?
Как не упасть, приняв бесовский грех?
И где найти божественное зелье,
Которое спасло и примирило всех?

Тысячелетия мы в поисках спасенья,-
Но бес толкает в царствие теней.
Наш разум ищет, ищет озаренье,
Когда оно придёт, - до дна его испей.

Вдруг новый путь и новый смысл открылся,
И ты совсем не ты, а кто-то вне тебя.
Я осознал, что мир мой изменился,
От счастья вознеслась душа, страдая и любя.

05.05.2024   -   07.05.2024 Николаев Александр


Рецензии