Дедушка Мазай

Тело, ярость, не пронзай,
Не пугай китайцев.
Я, как дедушка Мазай,
Постигаю зайцев.

Не спасает их никто,
Не хватает жизни,
Как у дедушки Пихто
В тощем организме.

А на вахте нелегко,
Думай за двоих ты.
Смотрит дедушка Пихто
Из-под старой пихты.

Наводнение у нас
Было тут намедни.
Только заяц в этот раз,
Видно, не последний.

По одёжке из попсы
Это не мерзавцы.
И не кошки, и не псы,
А сугубо зайцы.

Только заячьих ушей
Нет у них в зачатке.
Ну, а хвостики пришей –
Вот уже зайчатки!

Не идёт беда из рук
Никуда как норма.
Пропадающих вокруг
Иногда и прорва.

Тьма ушастым передряг
Выпадает в час их.
Лишь Мазаю не в напряг
Думать о несчастных.

Не писатель им родня
Как мечты носитель.
Я спасатель – и меня
Отличит Спаситель.

И от Страшного Суда
За добро избавит,
Где окрестные суда
Не Мазаи правят.

2024


Рецензии