Люди и звери

Живой и не закопан я, выходит,
Пока с державой что-то происходит.
И тем живу, до боли губы сжав,
На самой непонятной из держав.

Отчизну не окинуть так же оком,
Что боком нам выходит ненароком.
И все происходящее в стране
Не пробуждает разума во мне.

Пока серчают люди, что не правы,
Животные смягчают наши нравы.
И я под ямб, анапест и хорей
Люблю за то бесхитростных зверей.

И я им отдаю и дар, и нежность,
Впадая водопадом в неизбежность
Всего происходящего во мне
На этой недоступной вышине.

2016


Рецензии