Воды у реки

Воды у реки выбраться хотят,
Берега закованны в каменность оград
И мосты над рекою - лентами строги,
А реке так хочется убежать от них.

И куда-то грустная серая вода
Всё бежит, торопится,
Трёт о камень грубый волн своих бока,
Убежать пытаясь, где леса шумят,
Да пески у берега синь небес хранят,
Тихий плеск волны рассказал о всём
С шёпотами ветра - в душу летним днём.


Рецензии